Recette de dernière minute !
C’est dimanche et c’est le jour des crêpes !
Voici une recette de crêpes au chocolat et à la confiture d’oranges et cannelle à se lécher les doigts !
Ingrédients (pour 6 personnes environ)
150 gr de farine
2 oeufs entiers
20 gr de beurre fondu
3 dl de lait
un peu de sel
Pour la sauce au chocolat
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de confiture d’oranges et cannelle
1 pot de confiture « Oranges et cannelle »
Préparation
Mettre la farine dans la terrine et creuser un puits au centre. Mettre les oeufs entiers, le sel et le beurre fondu.
Mélanger délicatement en ajoutant le lait au fur et à mesure. La pâte ne doit pas être trop liquide.
Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile, verser une louche de pâte. Quand le dessous est bien doré, la retourner.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Réserver les crêpes au chaud.
Casser les carrés de chocolat dans un bol, ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau et faire fondre au micro-ondes pendant 1 mn.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de confiture d’oranges et cannelle au chocolat fondu. Garnir les crêpes.
A Consommer sans modération !
cool ça donne envi de tester et de laisser un petit commentaire 😉