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Ces petits gâteaux célèbres aux Etats-Unis sont nés au Japon, ils y font des ravages et les Japonais les nomment « Chiffon Cake » !
Les « Angel Cakes » : littéralement « Gâteau des Anges » ont une texture très aérienne, terriblement moelleux ils se prêtent à toutes sortes de recettes aussi bien sucrées que salées. Je vous invite à essayer d’en faire si ce n’est déjà fait car après tout c’est bien connu : nous sommes des « Anges » !
Pour cette recette il suffit de creuser le milieu et d’injecter à l’ aide d’ une poche à douille de la confiture fraises et menthe.
Pour 6 Angel cakes :
Ingrédients
40 gr d’ huile de tournesol
80 gr de lait
80 gr de farine
15 gr de cacao non sucré
1 pincée de sel
1 c à café d’ extrait gourmand de vanille
4 gr de levure chimique
6 blancs d’oeufs
90 gr de sucre semoule
1 pot de confiture « Fraises et menthe »
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, mélanger l’ huile, l’ extrait gourmand de vanille, le lait, la farine, le cacao, le sel et la levure.
Dans le bol du robot, fouetter les blancs en neige en incorporant en trois fois le sucre semoule.
Les blancs doivent être fermes mais sans plus.
Incorporer un quart des blancs dans la préparation au cacao et mélanger énergiquement.
Ajouter le reste des blancs et les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir 6 moules individuels et enfourner pour 25 mn de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, sortir les Angel Cakes du four et les laisser refroidir sur une grille en les basculant sur le côté.
Une fois qu’ ils sont totalement refroidis, les démouler délicatement.
Creuser le milieu des Angel Cakes et le remplir de confiture de fraises et menthe.
Les décorer d’ un brin de menthe et les dévorer sans attendre, fabuleux pour un goûter bien mérité !
Une recette à retrouver parmi d’autres toutes aussi délicieuses sur le blog d’Emilie : saveursetcontinents.com