Qui se souvient des Figolus ? Les petits gâteaux de notre enfance !
Voici une recette revisitée de sablés aux figues et noix.
Ingrédients
1 pâte sablée maison ou bien une pâte sablée du commerce, de bonne qualité, pour les plus pressées,
1 pot de confiture « Figues et noix »
Préparation
Préchauffez le four th 6 ou 180°C
Découpez des bandes de 5 cm de large dans votre pâte sablée.
Etalez la confiture de figues aux noix sur les bandes de pâte sablée et roulez les pour obtenir des petits rouleaux.
Coupez des tronçons tous les 3 cm environ.
Avec le dos d’une fourchette aplatissez délicatement les biscuits en faisant des stries sur le dessus. Posez les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 mn, jusqu’à ce que les « Figolus » soient dorés.
Laissez refroidir et dégustez !
Crédit photo : Le bonheur est dans le plat