>
C’est la saison des fraises ! Une recette venue d’ailleurs, simple, fraîche et savoureuse …
Ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine (ou 2 gr d’agar-agar)
1 gousse de vanille
1 pot de confiture « Fraises et menthe »
Quelques feuilles de menthe et quelques fraises coupées en morceaux pour la déco
Recette :
Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans de l’eau froide.
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, la gousse de vanille et les graines que vous aurez récupérées en la grattant avec un couteau.
Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélangez la préparation au fouet.
Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de les placées au réfrigérateur pendant 2 heures.
Déposez une cuillerée de confiture de Fraises et menthe sur les panna cotta (vous pouvez mixer la confiture avec un peu d’eau pour la rendre plus liquide).
Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques fraises coupées en morceaux.
Il ne vous reste plus qu’à savourer !