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Les figues, les noix et la cannelle révèleront des saveurs fortes en goût.
Pour la pâte
200 gr de farine
50 gr de sucre
100 gr de beurre
40 gr de poudre d’amandes
Pour le crumble
100 gr de farine
70 gr de sucre cassonade
70 gr de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
600 gr de figues fraîches et quelques noix grossièrement concassées
ou 1 pot de confiture « Figues et noix »
Déposez la pâte dans un moule à tarte
Étalez la confiture aux figues et noix.
Rabattre les bords de la pâte sur le contenu.
Mélangez la farine, la cannelle, ajoutez le beurre frais en petite parcelle et sablez bien pour obtenir un beau sablé.
Recouvrir la confiture de figues de ce mélange.
Préchauffez le four th. 175°
Laissez cuire jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Laissez refroidir au moins 2 heures sachant que le lendemain elle sera encore meilleure !