Crêpes légères à la confiture

La chandeleur c’est dimanche 2 février 2014. On l’appelle également la fête des crêpes mais c’est une fête d’origine chrétienne.
La tradition veut que l’on fasse des crêpes ce jour-là, en tenant la poêle de la main droite et une pièce de monnaie dans la gauche.
Voici une recette de crêpes légères (grâce aux blancs d’oeuf ajoutés à la fin) à la confiture qui régaleront vos enfants et vos amis.

Ingrédients
Pour six personnes environ.
250 gr de farine
50 gr de sucre
30 gr de beurre
50 cl de lait 1/2 écrémé
4 oeufs
1 pincée de sel
1 pot de confiture de votre choix. Par exemple :
1 pot de confiture « Pommes et pistaches »

Préparation
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs
Battre les blancs en neige au fouet.
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre, y ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le lait, la pincée de sel et mélanger le tout au fouet.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes) et l’ajouter au mélange précédent.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes environ.
Faire chauffer une poêle antiadhésive y verser une louche de pâte et bien répartir sur toute la surface de la poêle. Cuire la crêpe pendant une minute environ.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte !
Il ne vous reste plus qu’à déguster ces crèpes légères avec la confiture de votre choix…

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